quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Futsal – Saavedra Guedes em dificuldade

O Saavedra Guedes, que disputa a I Divisão Distrital em Seniores Masculinos, empatou em casa (5-5, com o Atlético do Luso) e perdeu fora (2-4, com o Fiães), nas duas últimas jornadas. Após estes resultados, a equipa ocupa o 11º lugar da classificação. No próximo sábado recebe a visita do Ossela.

Em Pardilhó, primeiro, a equipa não foi capaz de levar de vencida o Atlético do Luso, último classificado do campeonato. Apesar de dominadora, a formação da casa pecou na finalização e só a meio da primeira parte conseguiu inaugurar o marcador, por intermédio de Márcio. Depois, numa altura em que se esperava o segundo golo da Saavedra, foi o Luso quem marcou, através de João. No entanto, Samuel voltaria a colocar os da casa em vantagem ainda antes do intervalo.

A segunda parte começa com o Saavedra a aumentar a vantagem, com um golo de Zé Carlos, mas o Luso reagiu e marcou também, repondo a diferença mínima. Os jogadores da casa não pareceram afectados e continuaram em busca de um avanço mais confortável no marcador, o que viria a acontecer, através de Nuno. O jogo parecia ganho, mas o Atlético do Luso não quis dar-se por vencido e voltou a marcar através de Sandro.

Os minutos finais foram impróprios para cardíacos: os visitantes começaram a acreditar que poderiam levar para casa mais do que uma derrota tangencial e com o guarda-redes Alcino a actuar como quinto elemento chegaram ao empate por intermédio de Daniel, já no último minuto de jogo.

Samuel colocou de novo o Saavedra na frente, com um golo marcado a 12 segundos do fim e quando a festa já se fazia nas bancadas, o Luso estabeleceu o resultado final: na jogada de saída, a bola é atrasada para o guarda-redes, que pontapeia para a frente, onde Sandro amortece de cabeça para João empatar a partida. Faltavam seis segundos para jogar.

O Saavedra Guedes jogou com: Oliveira (GR), Tito, Márcio (1), Nuno (1) e Bruno. Jogaram ainda: Gustavo, Frank, Zé Carlos (1), Patrick, Samuel (2) e Isaque. Não utilizado: Mário (GR).

Na jornada seguinte a formação de Pardilhó averbou uma derrota em Fiâes, frente à equipa local. O resultado foi de 4-2 e o jogo era respeitante à nona jornada

O jogo antevia-se difícil e começou da pior forma para o Saavedra, que aos 13 segundos já perdia por 1-0. A equipa entrou mal na partida, errando muitos passes e sem conseguir criar espaços na defensiva contrária. O Fiães aproveitou, tomou as rédeas do jogo e marcou por mais duas vezes, antes que o Saavedra Guedes reduzisse para 1-3, por intermédio de Márcio.

Na segunda metade, o Saavedra esteve mais concentrado e empurrou o Fiães para junto da sua área. A defesa visitada ia-se impondo ao ataque visitante, até que Samuel encurtou a desvantagem para apenas um golo.

A formação de Pardilhó ganhou alento e partiu à procura do golo do empate, mas foi o Fiães quem, já perto do final da partida, voltaria a marcar dando ao resultado um tom de injustiça dada a excelente segunda parte conseguida pelo Saavedra Guedes.

Pelo Saavedra Guedes alinharam: Oliveira (GR); Zé Carlos; Frank; Nuno; Hugo. Jogaram ainda: Bruno; Márcio (1); Samuel (1) Miguto; Tito; Gustavo; Patrick