segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Futsal Feminino – Veiros derrotado (ACTUALIZADO)

O Clube Cultura e Desportivo de Veiros viu-se derrotado por 1-2 na sua deslocação a Ossela (Vale de Cambra) e perdeu a invencibilidade. Apesar da derrota a equipa mantém no entanto o primeiro lugar da classificação da Zona Norte do Campeonato Distrital.O Saavedra Guedes ganhou em Lordelo, contra o Castelões, enquanto a AMUPB perdeu em casa, com o Barrô.

A equipa veirense, que ainda não tinha perdido qualquer encontro, foi a Ossela com a ideia de sair com mais uma vitória. Mas as atletas da formação da casa encararam o jogo com muita raça e concentração e abriram o marcador à passagem do minuto sete, por intermédio de Liliana. As veirenses faziam o que podiam para incomodar a guarda-redes adversária, mas Pita rubricou uma excelente exibição, mostrando-se intransponível. E como quem não marca arrisca-se a sofrer, foi mesmo o Ossela a aumentar a contagem, já perto do intervalo, por Bicas.

Na segunda metade o jogo foi idêntico, com as osselenses muito concentradas e a defenderem bem, partindo para rápidos contra-ataques que levavam algum perigo à baliza do Veiros. A despesa do ataque este quase sempre por conta das veirenses, que começaram a empurrar a equipa da casa para linhas muito recuadas. Até que o golo surgiu, a seis minutos do final da partida. A partir daí o jogo ganhou ainda mais emoção, com as jogadoras do Veiros a tentarem tudo para chegarem ao empate. Sem sucesso, porque o Ossela não se desorganizou e continuou a defender-se muito bem.

Ficha do Jogo:
Pavilhão do Grupo Cultural e Recreativo de Ossela
Árbitros: Nélson Pedro e Alexandre Santos.
Ossela – Pita, Andrea, Liliana, Mónica e Jessi. Jogaram também: Joana, Bicas, Elisa, Sara, Dani, Aida e Daniela. Treinador: Tó Pacheco.
CCD Veiros – Vanessa, Ana Pinho, Marisa, Mafalda e Ana Barbosa. Jogaram também: Carla, Andrea, Rita, Vitória, Andreia, Mónica e Liliana. Treinadora: Arminda Ruela
Golos: Liliana e Bicas / Vitória.

Em Lordelo, Vale de Cambra, o Saavedra bateu o S.P. Castelões, por 7-1, com 4-0 ao intervalo.

Cris abriu o activo aos oito minutos e só nos últimos dois minutos da primeira parte é que o Saavedra conseguiu soltar-se novamente, e fazer três golos, apontados por Cláudia, que bisou, e por Patrícia.

Na segunda parte, Xana aumentou a contagem aos 11 minutos, antes da equipa da casa marcar o seu golo de honra. Xana voltaria a marcar, já perto do final e Patrícia fixaram o resultado final em 7-1 para a equipa de Pardilhó.

Cinco Inicial do Saavedra Guedes – Daniela (GR), Paula, Tixa, Cláudia (2) e Patrícia (2). Jogaram ainda – Xana (2), Cris (1), Marlene, Sandra, Aninha e Dani. Treinador – José Agostinho

Futebol Distrital - CDE empata, Santiais vence

O CDE voltou a perder pontos em casa, não indo além de um empate a dois golos contra o ADC Lobão na 15ª Jornada do Campeonato Distrital da I Divisão. Na II Divisão, o Santiais recebeu a visita do Eixense e venceu por 2-1.

João Pinto e Bonfim marcaram para o CDE, com o golo do empate a ser marcado já em período de descontos quando o Lobão jogava com apenas nove jogadores devido a expulsões. Apesar do empate, o Estarreja subiu ao quarto lugar por troca com o Valecambrense, derrotado em Paços de Brandão. No jogo grande da jornada, o Alba foi à Gafanha ganhar por 1-0. O Bustelo, que empatou em Águeda, continua em primeiro.

Alba – Paços de Brandão

Para a II Divisão, a Associação Desportiva Santiais obteve a segunda vitória da época. A vítima foi o Eixense, derrotado por 1-2. O Santiais tem agora dez pontos, mantendo o 10º lugar da classificação. A Ovarense, que goleou, em casa, o Beira-Vouga mantém a liderança, enquanto o Palmaz continua sem somar qualquer ponto.

Na próxima jornada, a 3 de Janeiro, o Santiais tem uma deslocação curta, a Pinheiro da Bemposta.

Folga a AD Severense

Futebol – Avanca empata em casa (ACTUALIZADO)

A Associação Atlética de Avanca somou o terceiro empate consecutivo – quarto jogo sem ganhar – na recepção ao Cinfães, ontem à tarde. O jogo, que contava para a 11ª Jornada da Série C da III Divisão, terminou sem golos.

A partida foi bem disputada, com ligeiro ascendente do Cinfães na primeira parte e reacção do Avanca na segunda. Boa arbitragem e empate justo, tendo em conta o que se passou em campo.

O Avanca ocupa agora o sexto lugar da classificação, tendo ultrapassado o Candal, que perdeu na sua deslocação a Fiães. O São João de Ver, que empatou em Penalva do Castelo, tem agora a companhia do Coimbrões e do Oliveira do Douro na cabeça da classificação.

Ficha de Jogo:
Complexo Desportivo da Associação Atlética de Avanca. Cerca de 200 espectadores.
Árbitro: Márcio Ferreira (CA AF Leiria), assistido por Paulo Soveral e João Branco.
A.A. Avanca – Renato, Jonathan (Miguel Ângelo, 64’), Amaral, Leandro, Fili, Luíz Pinto, Pires, Hugo Santos, Luís Moreira, Caldas (Cerqueira, 79’) e Pirata (Pesquina, ao intervalo). Suplentes não utilizados: Vítor, Bruno Bastos, Hélder Mendes e Mané. Treinador: Jorge Neves
C.D. Cinfães – Ricardo, Maia, Vilaça, João Pedro, Armando Pinto, Beaud, Nakata (Filipe Carvalho, 78’), Rogério, Fabrício (Biscoito, 64’), Hélder Calviño (Serra, 64’) e Miki. Suplentes não utilizados: Padeiro, Sílvio, Pisco e Nuno. Treinador: Vítor Moreira
Disciplina: Amarelos para Fili (41’). Pirata (43’), Hélder Calviño (53’), Armando Pinto (58’), Hugo Santos (62’), Filipe Carvalho (86’) e Luíz Pinto (87’).